?

Log in

No account? Create an account

400!!!

Вот и она, юбилейная… Долго я думал, какая она будет, откуда. Пару раз даже отказывал себе в удовольствии приобрести что-то, так как тот сосуд казался не таким знаковым, заслуживающим внимания… Но вот черед и дошел до НЕГО!


А дело было так. Поехали мы с Сашей Бородой (как мы его называем) на рыбалку на Онегу. Долго собирались – и поехали. Далее я приведу свой краткий рассказ на Форуме Карельских Рыбаков. Он, этот рассказ, в основном про рыбалку, так что про кружку я сделаю отдельную купюру.

 


Собственно, сабж. Съездили с товарищем в Челмужи.


Отдельно заслуживает рассказа дорога. Мы совершенно сдуру махнули не через Петрозаводск, а через Вытегру и Пудож (снизу Онего). Не буду описывать, как там буксовала и седела на Нисан Наварра (на дорогах, которые казал навигатор, так его растак). По километражу вышло 644 км от Питера. Обратно через Петрозаводск – 642. Выигрыш в два километра стоил лишних 4-х часов езды…



Вот тут, собственно, и купюра. Излишне говорить, что карту Карелии мы с собой забыли. И то верно, зачем нам, таким крутым, карта :) Вот и повел нас навигатор всеми правдами и неправдами… Уже утром мы оказались в населенном пункте Вытегра. Это просто оазис цивилизации по сравнению со всеми остальными местами! И вот в этой самой Вытегре есть заправка. А это значит – ЧАШКА КОФЕ!!!!!!!! В первый раз за 3 часа бездорожья. А вот кроме кофе там был отдел «творчество вытигринских (выгигрянских? Вытигровых? Не знаю…) мастеров. И вот именно там я и приглядел это чудо из бересты. Конец купюры :)


Собственно, о рыбалке. При температуре воздуха +33 и воды +24 особой активности рыбы замечено не было :) Однако это не помешало взять на ночной троллинг 5 судачков от 1,5 до 2,7 кг. На следующий день я это филе жарил часа три… Так же отмечу, что все поклевки кроме одной были на один воблер! Ставили ровно такие же, но чуть другой расцветки – полный ноль! Отмокали в озеро штук 40 рыбок – ничего… Все один Хардкорик…

А в последний день попали в окуня. Что характерно, брал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на вертушку с подсаженным виброхвостом. Стоило окуню откусить хвост – все, полный ноль. Но я знал эту тему и раньше, так что хвостов был запас :))))


 


Ну я для полноты впечатлений – чуть фоток с нашей рыбалки  тут: http://www.gubit.ru/collection.php?nomer=6&id=422



 

Куда, блин? To Dublin!!!

Кто не знает этот старый анекдот. И я его знал давно. Но один раз (не так давно) смеялся над ним с новой силой. И не в том дело, что он мне раскрылся с какой-то новой стороны. Смешно было то, КТО и ГДЕ мне его рассказал. А это был негр, продавец из Duty Free в Париже! Это было и в прямь очень колоритно…

Но к чему это я? Да к тому, что 8.10.2010 наша супер сборная, хорошо отдохнув во время ЧМЮАРа, будет бороться в Дублине с ирландской дружиной за выход на Евро. А значит ЕСТЬ ПОВОД!!!

Что же я знаю об Ирландии? Jameson, Guinness, День Святого Патрика… Джеймса Джойса еще знаю. Почти все. Но и дней у меня всего 3,5, а увидеть хочется очень многое…

По сему – объявляю конкурс (или смиренно прошу помощи…)!

Кто подскажет (тут, в комментах) самые и принципиально важные места (не предлагать винокурню Jameson и пивоварню Guinness, а так же Темпл-Бар). Пишите куда надо пойти и ЧТО ТАМ УНИКАЛЬНОГО.

За лучший совет – приз! Привезу сувенир (не магнитик!) из пивоварни Guinness!


Помогите, а?

 

 

PS. В качестве бонуса собирающимся: очень дешевые билеты пока есть на http://www.aerlingus.com

День немецкого пива

Каждый год 31-ого декабря… ой, 23 апреля Германия празднует день своего любимого пива. И это совсем не потому, что сегодня пятница. Все дело в том, что 500 лет назад несколько умных людей написали Закон о чистоте пива (Das Reinheitsgebot). Как любят пивовары сейчас говорить, что их пиво соответствует этому закону! Мол, там только солод, вода и хмель! А если внимательно почитать, например, тут? Ну я не буду пересказывать этой заметки. Кому надо, прочтет еще раз…

Придумали этот праздник совсем не давно, в 2004 году. Понятно, одного Oktoberfest им мало… А мы что, мы не против, пускай резвятся. Вот в 2008 в Берлине министру иностранных дел Франку-Вальтеру Штайнмайеру было присвоено звание "Посла немецкого пива 2008 года" - Botschafter des Bieres-2008. Интересно, как эту функцию выполнил? Но на самом деле дело тут не в веселухе. Дело в том, что в традиционно пивных странах, а в Германии в первую очередь, потребление пива стало сильно сокращаться. А пивная отрасль в Германии (наряду с автопромом, футболом и сосисками) – государствообразующая. Прям как у нас нефть и газ.

Хотя если немцы призвали на помощь министра иностранных дел (а не внутренних), то и способы должны быть какими-то иными. Я бы предложил пивопровод построить. Напополам с Газпромом. Я бы даже акции купил бы. Одну… :)

PS. Отдельное спасибо Паше Иткину про то, что напомнил :)

Доброго времени суток, уважаемые.

Наткнулся тут случайно на пару подборок о разном «прикольном» пиве. Прикольно :), особенно если учесть, что у меня есть такой раздел на сайте. Прочитал…

Особенно для меня было прикольно (уж прошу прощения за тавтологию), так это отнесение к прикольным сортам обычного ламбика от Lindemans. Чего там прикольного, мне не ведомо. Вкусно – это да!

Но вот на что я обратил внимание, так это на Samuel Adams’ Utopias. Вот это пиво!!!! Черт, и попробовать хочется, но вот цена… От 300$ за бутыль. А? Каково! Вот я решил подобрать для вас немного различных сортов пивка, которое находится примерно в этой же ценовой категории :)))

Vielle Bon Secours

Самое дорогое пиво в мире стоит около 500 фунтов стерлингов (эквивалент 1 000 долларов) за 12 литровую бутылку или около 39 фунтов (78 долларов) за пинту (1 пинта = 0,5683 литра). Найти этот напиток вы сможете только в одном месте, в баре Bierdrome в Лондоне.

В очень редких случаях это пиво можно встретить и в нескольких других барах. Оно бывает трёх видов – светлым, тёмным и янтарным. Директор лондонского ресторана Белго, Муир Пикен, который имеет в продаже одну такую бутылку, говорит что надо два человека чтобы разлить её.

Carlsberg Vintage No.1

Производится компанией Carlsberg и стоит 395 долларов за бутылку. Продаётся только в нескольких ресторанах Копенгагена. Производится только 600 бутылок в год. Стоимость первой партии составляла 2008 датских крон, что соответствовало году выпуска. Пиво следующего года стоило уже 2009 крон. Интересно, что будет, когда Дания перейдёт на евро. Планов экспорта не предусмотрено, но купить можно на сайте компании. Из-за больших затрат на производство этого пива, Carlsberg никаких доходов с продажи Vintage No.1 не имеет.

Samuel Adams’ Utopias (вот это хочу на День Рождения:))))

Это пиво варится в Бостонской Пивоваренной Компании (Boston Beer Company) и называется в честь одного из отцов основателей США, Самюэля Адамса. Это пиво занимает второе место в топе, с ценой около 100 долларов за бутылку в 0,7 литров. Продаётся в медных бутылках, своей формой напоминающие медные чаны, в которых пивовары варят пиво уже сотни лет. Содержит 25% алкоголя, и если верить Книге Рекордов Гиннеса является самым крепким в мире пивом. Производственный процесс длится около 12 лет, что даёт этому пиву уникальный аромат и вкус (ещё бы он был не уникальным за такие деньги). Производство ограничено 8000 бутылками в год.



Tutankhamun Ale (Эль Тутанхамона)

Рецепт этого пива повторяет рецепт и методы пивоварения открытые командой археологов из Кембриджского Университета в храме Нефертити в Египте. Пиво найдено в храме, построенном фараоном Эхнатоном, братом Тутанхамона. Археологам потребовалась помощь от экспертов в пивоварении из Шотландских и Ньюкастлских Пивоварен. Пиво было сварено в Кембриджской Лаборатории. Стоимость составляет 52 доллара за бутылку. Производство также ограничено. 

Из Калуги с любовью…

Как уже писал раньше, ездил тут на неделю у командировку по маршруту Калуга-Москва. Естественно, длинными весенними вечерами изучал красоты (хм…) этих двух городов. В том числе – и на предмет пивных заведений. Ну так как Калуга и Москва все-таки чуть различные города, то задачи и методы их решения стояли несколько разные. И если в Калуге надо было найти ХОТЬ ЧТО-ТО, то в Москве – выбрать из всего обилия заведений НЕЧТО. Что из этого получилось – читайте в ближайших выпусках. И так как сейчас работы очень много, а времени мало, то буду радовать Вас чуть чаще чем обычно, но весьма небольшими заметками.

Итак, сегодня часть первая. Калуга.

Калуга встретила меня… Нет, все это я описывать не буду. Ни грязь и бездорожье, ни таксистов у вокзала (первый ценник был 1300, сговорились на 250 рэ), ни все остальное, что характерно для российской провинции. Все это – не по теме сайта. Поговорим о пиве…

И сначала – чуть из истории напитка в Калуге. Ну это так, для интереса. Главный вывод должен быть в том, что пива в Калуге много :))))

Первое, что попалось мне по дорогое, оказался магазин разливного пива «Пивовар».

Честно говоря, магазин порадовал. Большой выбор чешского, бельгийского и другого пива, при чем как местного, так и «буржуйского» производства. Честно говоря, не ожидал увидеть такой богатый ассортимент. Респект. Очень понравилась полочка наверху, где были выставлены бокальчики, которые выдаются в виде бонуса за купленные литры пива (от двух до пяти). И тут меня как жажда обуяла :))))) Так что пара литров Timmermans помогли мне стать обладателем приятного бокальчика Bourgogne des Flandres.

Что у нас далее по плану? Правильно, пивка попить в пабе… Хм, где тут паб? Путем долгих поисков было найдено одно неплохое заведение «Паб 102» на Суворова 102. Честно говоря, приятное заведение…

Собственно, сам интерьер, конечно, не блещет. Но и не полный отстой. Думаю, для провинции – весьма достойно. Особенно на фоне различных кафе «Удача», «Встреча» и тому подобное. Понравилось, что много экранов, на которых показывают различный спорт. Еще плюсик. А за определенное количество баллов, начисляющихся за счет (по накопительному принципу), можно получить различные уважухи. Например, именную кружку с именем. Правда в исходнике это не кружка, а кувшин. Да разве это важно? :) А вот что важно, так это шампиньоны, фаршированные говяжьим фаршем, запеченные в сыре… Категорически рекомендую!!!

Калуга. Велком?

Как вы думаете, для чего существуют Форумы в сети? Я всегда думал, что для общения. Нет, правда я так думал! Наивный… Нет, форумы существуют для самоутверждения модераторов!

Приведу пример из жизни. Через три дня по работе еду в Калугу на пару дней. Расставив в плане все рабочие моменты, стал задумываться о досуге. Почитал историю города, его достопримечательности, музеи (кстати, там много всего про ракеты, а это по моей первой специальности:)))). Прикинул план на вечер. Остался последний момент. Где бы вечерком пива попить? Ну да, знаю, что в Калуге пивзавод, который много чего варит. Но где все это в приличном месте можно испить? Вот тут то мне и пришла в голову мысль про форум…

Нахожу сайт http://forum.kaluga.ru (ссылку даю, мне не жалко). Регистрируюсь и создаю тему (кстати, даже правила почитал :))

«Хочется попить хорошего пива..., Еду в гости. Вечером хочу пива попить...»


И описываю там ситуацию: мол, так и так, хочу найти хорошее заведение. Для примера (что бы было понятно, что я считаю хорошим), даю ссылку на этот сайт. Собственно, делаю все то, что делаю ВСЕГДА перед поездкой в ЛЮБОЙ наш или забугорный город.

И вот, потирая потные ручки от предвкушения выбора места пивопития, захожу утром в свою темку, а там….

Мой текст стерт, а вместо него висит следующее:

«Я тут пришел типа умный бот.
Но модераторы внезапно оказались умнее бота, забанили.»

Собственно, на этом история заканчивается. Вашего автора приняли за спамера, который предлагает виагру с чаем. Вот мне просто интересно – почему? И раздел, и тема форума, и сам топик полностью был логичен и понятен. А! Ссылку дал! Типа, продвижение сайта через форумы! Умный мальчик-админ, видимо, где-то слышал сочетание SEO. Так вот, дружище, внимательно читай хороший форум http://forum.searchengines.ru. Как ни странно, в SEO-шном форуме активные ссылки ставить не только можно, но и даже приветствуется. Но тебе, вероятно, виднее…

А пивка я все равно попью хорошо, уверяю :) Наверняка на другом форуме модеры поумнее :))))  

Ненужное на ненужное

Тут на днях разбирал всякий хлам. Много его накопилось за последнее время. В том числе – и пивного хлама. Например – бирдекелек. Я их постоянно где увижу красивые – сразу парочку в карман запихиваю. На память. Вот и накопилось такой памяти на два мешка :). Зачем – непонятно… Но выбросить жалко…

И вот как-то мне написала девушка с предложением махнуть мои костеры на бокальчики. Интересное предложение! Давайте попробуем!

И вот встречаемся в пабе. В Shannone, разумеется. Марина углубляется в мои мешочки. Прикольно, мои картоночки кому-то нужны :)))) Я сижу, пью виски. Свои 5 бокальчиков я отобрал еще заранее по фотографиям. Понятно дело, не тащить же хрупкой девушке 20 бокалов на выбор…

Вот, собственно, и все. Марина отобрала себе 50 картоночек. Вроде, осталась довольна. Я вот теперь смотрю на свои бокальчики и думаю, как бы мне запомнить историю их появления? Я, вроде, из них не пил… Но, правда, это первый случай, когда я бокалы выменял. Бывало, что покупал. А вот выменивать не приходлось… Ну и ладушки :)))

P.S. На днях уезжаю в Калугу. Ни кто не знает там хороших мест пива попить? Буду признателен...



 

Вот сколько раз в анекдотах или иных веселых историях приходилось слышать шутки про «селедочку и молоко». Типа, что бы знали, зачем мужику задница нужна. Но то ли у меня что-то с пищеварением, то ли еще какая-то проблема, но на меня эта смесь совершенно не действует. Ну просто запросто могу есть селедку, запивая молоком…

Но у меня есть своя фишка. Даже две. Мороженое с пивом – это раз. И блины с пивом – это два. Эти два продукта вместе – для меня просто смерть.

И вот тут в разгар Масляничных гуляний я чисто машинально набрал в поисковике «блины и пиво». Честно говоря, результат меня огорошил. Ну ладно, понятно, блины НА пиве. Это еще куда не шло. Все-таки дрожи и т.д. Объяснимо. Но вот блины К пиву!!!! Черт, надо попробовать :)

Собственно говоря, все рецепты, которые я нашел в сети – это, как ни странно, практически одно и то же с небольшими вариациями. Да бы не перепечатывать их все, я выделил три основных рецепта, которые и предлагаю почтенной публике оценить. Читаем – тут

Собачья доля...

Видел я тут как-то одну картину: мужик (такой классический «интеллигент» от пивного ларька) с руки поил бездомную собаку пивом. Просто слеза умиления навернулась на мои глаза! Надо же, какая забота о ближнем! Хотя, наверное, убежденный гринписовец либо упал бы в обморок, либо убил бы бедолагу. И правда! Капля никотина же убивает лошадь. Хомяка же она просто раз-ры-ва-ет!!! (почему до сих пор жива Ксюша Собчак, интересно…). А то не то что бы никотин. Алкоголь! Но все оказалось не так просто в мире…


Они там в Европах и Америках давно уже привыкли к парикмахерским для собак, спа-слонах для кошек (про бордели я уже и не говорю) и японских ресторанах для пауков. Так что вопросом гастрономии для 4-5-6-18-ногих озаботились уже давно. И нет ничего удивительного, что уже в нескольких странах существуют ПИВОВАРНИ для собак! Крайне рекомендую прочесть подобранный мною дайджест таких сортов. У меня лично прочитанное оставило только одно сожаление – культуры пития у этих тварей…, ой, друзей человека – никакой. Так что бокалов мне, видать, раздобыть не удастся :(((


P.S. Хотя собак в космос все же мы первые запустили… :)


P.S.S. Сходил тут в субботу на выставку «Пинта Пива», в процессе приготовления к которой я проходил «информационным спонсором». Вот что я там увидел:
 



 

Простите меня, я сам не знал :(((( Они своего спонсора в известность не поставили....

 

Типа, спонсор :)

Собственно, дожили. Я теперь гордо именуюсь «Информационный спонсор». Звучит, а? То есть у меня теперь не просто блог любителя пива и болтуна, а «Информационный ресурс»! О как! Кто бы мог подумать…

Ну а раз так, то я ща набычусь, набычусь и ознакомлю вас с первым официальным пресс-релизом, с которым я вас должен ознакомить в силу моих спонсорских обязанностей:




«Пинта Пива» – ярмарка самого интернационального напитка!

23 января 2010 года в Петербургском СКК на Гагарина, 8 (ст. метро «Парк Победы») пройдет Ярмарка интернационального напитка «Пинта Пива».

В субботу СКК станет самым веселым и самым большим в Петербурге пабом. На ярмарке будет представлено около 400 сортов пива и более 20 пивоварен Северо-запада. Посетители оценят редкие сорта пива и эля, узнают о секретах их приготовления, изучат технологию производства и познакомятся с клубом коллекционеров пивной атрибутики. Тонким ценителям свежего пива предложат провести дегустацию и поучаствовать в розыгрышах призов от спонсоров.

На арене СКК разместятся выставочные зоны пивоварен, концертная площадка, единая барная стойка и зона отдыха. В рамках Ярмарки пройдет музыкальный фестиваль молодых питерских коллективов: КОПЕНGАGЕН, 45 км, Детали, Open-Air и др. В программе соревнования по бильярду, дартсу, настольному хоккею и футболу.

Приглашаем Вас на ярмарку «Пинта Пива»! 23 января с 10:00 до 23:00 все любители свежего живого пива встречаются в Петербургском СКК на Гагарина, 8 (ст. метро «Парк Победы»).



Вот, собственно, и все. Официально :) Ну далее я буду не я, если что-нить по этому поводу не скажу от себя. У нас же есть свобода слова, а?

А скажу я вот что. Так как для меня в пиве одним из самых главных вещей является культура пития, а это понятие у нас в полном загоне (но нельзя же считать культурой пития пива смешивание его «один к одному» (варианты возможны) с водкой??), то я категорически ЗА любое мероприятие, так или иначе пытающееся эту самую культуру не то что бы привить, а хотя бы упомянуть. Изучив программу и лозунги «Пинты Пива», я понял, что такое желание у организаторов есть. А значит – нам по пути! :)

Profile

gubit_ru
gubit_ru

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow